Skip to main content

Notizie

Costruire una cultura gastronomica sulla qualità locale
presidente morello e partecipanti al festival dei formaggi piemontesi
Costruire una cultura gastronomica sulla qualità locale

Costruire una cultura gastronomica sulla qualità locale

Valorizzare la produzione lattiero-casearia del territorio con azioni concrete che mostrino la qualità e l’eccellenza dei prodotti agroalimentari piemontesi. Questo è l’impegno della cooperativa Piemonte Latte, che anche quest’anno è stata orgogliosa di raccontare la qualità dei formaggi della nostra regione nel corso della seconda edizione del Festival dei Formaggi Piemontesi, organizzato da ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi). Il primo…
Dalla trasformazione del latte all’autoproduzione di energia rinnovabile
forme di formaggio messe a stagionare
Dalla trasformazione del latte all’autoproduzione di energia rinnovabile

Dalla trasformazione del latte all’autoproduzione di energia rinnovabile

Aumento quantitativo di latte conferito, miglioramento costante della qualità del prodotto e nuovi progetti volti a un minor impatto ambientale sono stati i temi al centro dell’assemblea annuale dei soci della cooperativa Piemonte Latte, che si è tenuta nella sede di Savigliano mercoledì 24 aprile. I numeri L’incontro è stato l’occasione per discutere il bilancio riferito al 2023, approvato all’unanimità,…
Nella zootecnia un cambio di passo con le nuove tecnologie
professore Boccardo e presidente Morello durante l'incontro
Nella zootecnia un cambio di passo con le nuove tecnologie

Nella zootecnia un cambio di passo con le nuove tecnologie

Tecnologia e innovazione nella zootecnia da latte: questa è la direzione che il settore lattiero-caseario deve intraprendere per tutelare la competitività delle imprese e mantenere alta la qualità del prodotto. Apertura verso l’innovazione è ciò che contraddistingue la cooperativa Piemonte Latte, che, con 250 soci e oltre 180 milioni di litri di latte raccolti nel 2023, crede fortemente nell’utilizzo di…
Il racconto dei soci fondatori
Il racconto dei soci fondatori

Il racconto dei soci fondatori

https://www.youtube.com/embed/xmTHe2E1-08 Le parole dei Fondatori Giacomo Fissore e Albino Pistone Giacomo Fissore e Albino Pistone, soci fondatori di Piemonte Latte, raccontano la nascita della cooperativa nel 1982, derivata dalla necessità di avvicinare i produttori locali piemontesi,  scontenti dal sistema che regolava al tempo la compravendita del latte. I primi tempi sono stati difficili, data la mancanza di esperienza e professionalità per…
Il Presidente di Piemonte Latte Morello incontra il neo Presidente regionale Cirio e l’Assessore Protopapa
Il Presidente di Piemonte Latte Morello incontra il neo Presidente regionale Cirio e l’Assessore Protopapa

Il Presidente di Piemonte Latte Morello incontra il neo Presidente regionale Cirio e l’Assessore Protopapa

Un’occasione per presentare esigenze e opportunità del settore lattiero-caseario, durante il Consiglio di Fedagripesca Piemonte Il recente Consiglio Regionale di Confcooperative Fedagripesca Piemonte è stato occasione per un importante incontro insieme al neo Presidente della Regione Piemonte Alberto Cirio e al neo Assessore all’Agricoltura Marco Protopapa, utile per mettere sul tavolo di discussione ed illustrare le diverse esigenze, richieste e…
Piemonte Latte presenta una ricerca sul consumo di latte e derivati
Piemonte Latte presenta una ricerca sul consumo di latte e derivati

Piemonte Latte presenta una ricerca sul consumo di latte e derivati

L’Università di Brescia: “Il consumo di latte e derivati aiuta a prevenire malattie croniche e a migliorare la salute complessiva delle persone” Si è svolta lunedì 11 novembre, a Savigliano, l’annuale Assemblea della cooperativa Piemonte Latte. Un appuntamento ormai tradizionale che ha visto la partecipazione degli oltre 300 soci di Piemonte Latte e di diversi ospiti che hanno approfondito le…